Telefono +39 049 8760233
Email info@antonianaviaggi.it
Indirizzo via Porciglia 34, Padova (Italy)
Whatsapp Contattaci su whatsapp!

Isole Eolie Tour enogastronomico

Mangiar per Isole

Isole Eolie Tour enogastronomico
Un tour enogastronomico all’insegna della buona cucina e dei sapori tipici delle isole Eolie. Un viaggio in un territorio ricco di tradizioni culinarie e di prodotti tipici: i capperi di Salina, i formaggi di Vulcano, il miele e naturalmente il vino e la Malvasia.

Giorno 1: trasferimento dall’aeroporto di Catania Fontanarossa a Milazzo porto. Partenza con aliscafo da Milazzo per Lipari. Arrivo a Lipari. Trasferimento dal porto all’ hotel. Check in. Cocktail di benvenuto. Sistemazione nelle camere. Cena e pernottamento.

Giorno 2: colazione. In mattinata giro dell’isola di Lipari in pullman ( sarà presente anche una guida che supporterà il tragitto dando delle nozioni sull’isola). Sosta nei punti principali come Quattrocchi, particolare località così chiamata in quanto da lì è possibile ammirare un panorama la cui bellezza necessita, appunto, di quattro occhi per essere apprezzata in ogni sua caratteristica. Si prosegue per Porticello, località di Lipari ove un tempo si effettuava l’estrazione, dalle cave bianchissime, della pietra pomice. Sosta per degustazione di prodotti tipici della tradizione contadina eoliana. Nel pomeriggio giro a piedi tra i vicoli più caratteristici del centro di Lipari tra curiosità e tradizioni, per concludere con una degustazione in pasticceria di dolci tipici. Rientro in hotel. Cena e pernottamento.

Giorno 3: colazione. Partenza in barca per Vulcano. Periplo dell’isola in barca. Giunti a terra sarà possibile effettuare la scalata al cratere (circa 45 minuti) o fare un bagno nei fanghi, famosi per l’effetto rigenerante della pelle. Degustazione di prodotti caseari da latte di capre nostrane, unico esempio di caseificio alle Isole Eolie . Rientro a Lipari nel pomeriggio. Cena e pernottamento.

Giorno 4: colazione. Partenza in barca per Filicudi e Alicudi. La prima, anticamente era chiamata Phoenicodes per la tipica vegetazione lussureggiante di felci presenti sull’isola. Le coste di Filicudi presentano bellezze non comuni; si potranno ammirare, tra l’altro, profonde grotte come quella del Perciato (forato) e del Bue Marino (foca monaca) e imponenti faraglioni come “La Canna”. Pranzo libero. Si Prosegue per Alicudi luogo dove il tempo sembra essersi fermato e l’unico mezzo di trasporto è il mulo. Rientro a Lipari nel tardo pomeriggio. Cena e pernottamento.

Giorno 5: colazione. Pranzo in hotel. Partenza in barca per Panarea /Stromboli. Prima sosta a Panarea dove sarà possibile visitare il piccolo paesino con una gradevole passeggiata lungo le vie che intervallano le bianche casette in stile eoliano. Si prosegue poi con la barca alla volta di Stromboli. Anche qui è previsto uno scalo sull’isola ( Stromboli è definita l’isola più selvaggia proprio perché sembra conservare bene il suo legame con la natura : ad esempio, nelle strade non vi è illuminazione!!). Saliti nuovamente sulla barca, si proseguirà nel periplo dell’isola fino a giungere alla Sciara del fuoco, un costone del cratere da dove discende la lava. Dalla barca sarà inoltre possibile assistere alle suggestive eruzioni del vulcano che si susseguono con intervalli di circa quindici minuti. Cena in ristorante ubicato alle pendici del vulcano. Rientro a Lipari in serata. Pernottamento.

Giorno 6: colazione. Partenza in barca per Salina . Dopo una sosta nel centro di S. Marina si prosegue in barca per il periplo dell’isola, bagno a Pollara, la spiaggia del celebre film “Il Postino”. Si prosegue per Lingua dove si trova un laghetto salato da dove veniva anticamente estratto il sale ( da qui il nome dell’isola). Pranzo presso "Da Alfredo" ove si potrà gustare il famoso pane cunzato. Rientro a Lipari nel pomeriggio. Cena e pernottamento.

Giorno 7: colazione. Giornata libera per mare e relax. Cena e pernottamento.

Giorno 8: colazione. Check out. Trasferimento dall’albergo al porto e partenza per Milazzo. Trasferimento con autobus per Catania Fontanarossa. Fine dei nostri servizi.

Partenze di Ottobre 915,00
Partenze di Settembre 965,00
- Volo per Catania Fontanarossa A/R (bagaglio da stiva e tasse aeroportuali incluse)
- Trasferimento con aliscafo da Milazzo a Lipari A/R.
- Trasferimento bagagli da/e per il porto
- Cocktail di benvenuto
- Trattamento di mezza pensione c/o hotel***
- Escursioni in barca per Vulcano, Salina, Panarea – Stromboli, Filicudi e Alicudi
- Guida durante le escursioni
- Giro dell’isola in autobus supportato da guida
- Degustazioni di prodotti tipici a Lipari e Vulcano.
- Pranzo a Salina ( mezzo pane cunzato, una bibita e una granita)
- Cena a Stromboli
- Degustazione in pasticceria
- Assistenza in loco
- Bevande. Se incluse, € 3,00 al giorno per persona per 1/4 di vino e 1/2 di acqua
- Tutto quanto non specificato alla voce “la quota comprende”
- Eventuali ticket d’ingresso alle isole
- Facoltativa Assicurazione Mondial Assistance – Globy Top – (comprende : assistenza, rimborso spese mediche, annullamento viaggio) euro 40,00.

Vuoi essere ricontattato?

Vuoi essere ricontattato?

Hai richieste specifiche o vuoi maggiori informazioni su qualcuno dei nostri servizi? Inviaci una richiesta, ti contatteremo entro poche ore!